— 半树海棠 —

【锤基/接雷三】《并肩》八十五

人物属于漫威,OOC属于我。
周一三五更新。

前文走这里:目录

#
最初的痉挛和僵直之后,洛基瘫软在地上,浑身被四处乱窜的细小电流刺得疼痛难当,连一丝力气都聚不起来。

熟悉的麻痹无力再次席卷了全身,他在那一瞬间意识到了是谁下的手。

太大意了...

 
"你们最好不要轻举妄动,这个电量一旦开足了,可是会不小心弄死他的哦。"

高天尊把玩着手中的电击器,看起来得意极了。娜塔莎等人在洛基倒地的一瞬间已经拔出了武器,此刻却硬生生停下了动作。

宇宙长老悠然地走到倒在地上微微抽搐的邪神身边,伸手抚摸了一下他的脸颊。

"我亲爱的孩子,我说了不会让你去献祭的。"

洛基拼命地摇着头试图抗议,却只能发出呜呜的声音。

"你放心吧,我用的是最低档的电流,不会伤到你的。" 他轻轻地伸手覆上洛基的小腹。"也不会伤害到他..."

高天尊猛地跳开,险险地躲过一道雷电。

不过两米开外的雷神正凶狠地瞪着他,那目光几乎要将他烧穿。

"哇哦,你还能用眼睛放电?" 高天尊像是发现了什么新大陆一样,小心翼翼地转到索尔背后。"再放一个让我看看?"

众人心里皆是焦急万分。这两名宇宙长老正邪难辨,喜怒无常,此刻索尔与洛基都丧失了战斗力,复仇者们处境极其危险。

可以说,他们五个人的生死都处于高天尊的一念之间。

索尔凝神畜力,试图突破洛基的冰冻魔法。他相信洛基一定给他留了一线生机,他只需要找到那一丝破绽,他一定可以...

随着一声冰面破裂的轻响,冻结的法术被他轰然震破。

索尔猛地转身抓向高天尊,另一只手中已凝聚出霹雳作响的雷电。

未想到那宇宙长老像是早已猜测到他的动作,抢先一步踏开。他随即举起手中的遥控器,索尔的动作登时凝固了。

"你也不想弄伤他吧。"

"你要干什么!" 索尔强迫自己冷静下来。他知道那玩意的厉害,眼下他也没有去除电击器的方法,解救洛基还得靠高天尊手上的遥控器。

"别那么着急,我可是帮你的。" 高天尊拍了拍索尔的肩膀。"喏,心灵宝石在那里,你去献祭不就完了。"

就这样?

索尔转头看了看掉落在地上的心灵宝石,又与娜塔莎等人对视了几分。

他在搞什么?

高天尊显然是有些不耐烦了,抬起一脚便踹在索尔腿上。

"磨磨蹭蹭干什么,我的小王子还在受苦呢。"

索尔狐疑地看着他,想了想才开口。

"先把遥控器给我。

"好。"

高天尊竟然爽快地答应了。他往后退了两步,接着将遥控器抛给索尔,自己则快速地躲到收藏者身后。

他当真只是为了保护洛基?

当下时间刻不容缓,索尔从洛基手边捡起心灵宝石,轻轻地握了一下那只微微抽搐的手掌。

"你放心,我不会有事的。"

洛基瞪大了眼睛,使劲地挣扎着想要控制自己的身体却于事无补。他快气疯了,他本来已经成功骗了索尔,哪想到半路还跳出个高天尊。

去他妈的不会伤到他,也不知道索尔听到了没有。

 
娜塔莎和克林顿举着枪对着高天尊和收藏者,班纳也在一旁蓄势待发。两名宇宙长老却是毫不在意,两人竟然开始悠闲地聊天。

索尔学着收藏者的样子,轻轻地将宝石放入石柱中。一瞬间,石柱中光芒大盛,刺得他不得不转过头去躲避。
锋利的刀尖在下一秒刺穿了他的手掌。

"啊!" 索尔硬生生咽下一声痛呼,狠狠地咬住了唇。洛基就在他身后,不能让他听到...

 
#
高天尊在索尔将宝石放入石柱后便掏出另一个遥控器,得意洋洋地走到洛基面前去掉了他身上的电击片。

"你看吧,我说他皮糙肉厚就适合的做这个...啊!" 洛基爬起来就一拳砸在他脸上。

"我可是为你好!" 高天尊龇牙咧嘴地控诉。

"谁要你为我好!" 计划被打乱的洛基气得要命,恨恨地瞪了一眼高天尊正欲大吵一顿,却是瞥见一旁索尔痛苦的模样。

简直太难看了,一点君王的气势都没有...

他最终还是走了过去,轻轻地抱住了他的兄长。

 
此刻的雷神的意识完全被疼痛占据。十指连心,钻心噬骨的痛苦从指尖疯狂蔓延,烧得他的胸腔剧痛无比。片刻过后,他已经忘记了刀尖刺穿的是手掌,他只觉得全身上下没有一处不是被凌迟着,痛感淹没了整个神经网络,没有一丝意识不在业火中焚烧。

还好,还好不是他来...

血液疯狂地往左手的手掌奔去,他的心跳急速加快,如同擂鼓般在胸膛中震动,耳内一片嗡鸣。心脏努力地输送更多血液,可那鲜红的液体却如同涌泉般头也不回地离开了他的身体。

索尔死死地攥住手腕,痛苦地低吼着。

真的疼啊,太疼了。

他大概是痛到意识模糊了,竟是感觉到自己被一个不算温暖却足够安心的怀抱环绕。一只微凉的手掌抚上他的脸颊,柔软的唇瓣吻上了他的脖颈,驱逐了业火的焚烧。

他听到那人的声音,与多年以前安抚他的少年嗓音重叠,像是阿斯加德深秋的雨水,带着落叶和碎花的清香,浇灭了所有的痛楚。

"不疼了..." 低沉磁性的嗓音罕见地软了许多,轻声哄道。"我在这里,哥哥。"

 
#
献祭的时间仿佛度秒如年,实际上不过十来分钟。

索尔终于将手从石柱里拔了出来,浑身脱力地倒在洛基怀里。他本以为收藏者兴许是夸大了献祭的痛苦,没想到实际上比看起来还要更费心力。

洛基调整了一下自己的姿势,让索尔靠在自己肩上,然后小心地抬起了他受伤的手臂,催动了治愈术。那只骨节分明的手在索尔的伤处上上下下地抚摸着,泛起淡色的光芒。光芒所及之处,痛楚被减轻,狰狞的伤口停止了流血,皮开肉绽的肌肤缓缓地收拢。

他止完了血,接着虚虚地扣住索尔的手腕。索尔只觉得一股暖流从那微凉的掌心淌入他手中,像是流失的血液回归了身体。

金发的神祇抬起头,却无法从那人低垂的眉眼和冷漠的容颜中看出一丝表情。失血过多的脑子有些糊涂,可他知道洛基在生气,忍不住想要随便说些什么逗他开心。

 
"洛基,你鼻子上沾了灰。"

 
"...脸上也是。"

 
"还有这儿..."

洛基只是沉默地给他治疗伤口,理都不理他。这伤势不仅仅是物理伤害那么简单,若不好好处理,就算是雷神,恐怕也得十天半个月才能恢复。

"洛基,你看起来像只小花猫。"

依然是没有反应。

"你看..." 索尔叹了口气,抬起未受伤的右手轻轻地蹭了蹭洛基的脸颊。"我挺好的,不是吗?"

洛基偏过脸去不让他摸。

索尔脑筋一转,干脆整个人往旁边滑了下去。

"哎哟...哎哟..." 他捂住胸口,一副痛苦的模样呻吟起来。
洛基明显被吓了一跳,慌忙抱住他。索尔使坏地往下使劲,洛基一时竟然没能把他扶住,顿时整个人都着急了。

"索尔!"

"哎哟,好痛,好痛啊..."

砰。

索尔摔在地上的时候还是懵的,过了两秒才发现自己被洛基扔在地上,而那人却是已经掉头走开了。

完了,被识破了。

 
#
现在可以公开的情报:
1. 想反过来骗诡计之神,雷神估计还得修炼个八百万年。

评论(78)
热度(391)

2018-04-06

391